Previous Entry Share Next Entry
Объемная эхография (3D) в гинекологии
k@
katrolka wrote in vodc_ru
В настоящее время широко известно и врачам, и пациентам использование объемной эхографии в акушерской практике.
Но не менее важным, значимым и информативным является применение 3D-эхографии в гинекологии.
Объемная эхография дополняет обычное двухмерное исследование благодаря тому, что позволяет увидеть фронтальную плоскость матки от ее дна до шейки. Соответственно для нас более доступной становится информация о состоянии полости матки, ее форме, врожденных особенностях и приобретенных изменениях.
Особенно важным является использование 3D-УЗИ при врожденных аномалиях матки. С его помощью можно определить двурогую и седловидную матки, наличие внутриматочной перегородки и ее глубину, оценить состояние дна матки, что не всегда удается при обычной сонографии.
Незаменимой является 3D-эхография для оценки положения внутриматочной спирали, особенно если она расположена неправильно. Мы можем видеть смещение спирали, ее косое положение, ротацию, надлом плечей, а также перфорацию стенки матки. Тогда как при использовании только двухмерной эхографии мы лишь констатируем, что спираль расположена неправильно.
Значительную дополнительную информацию дает 3D-УЗИ и при различных внутриматочных образованиях, таких как полипы эндометрия и субмукозные миомы матки.

?

Log in